Argentine - Buenos Aires

de Patrick, 02-12-2006

Don't cry for me Argentina

Hello à tous,

Nous en étions restés à El Calafate dans le dernier journal de bord. Donc pour finir avec la Patagonie, nous avons visité le Glacier de Perito Moreno. Manque de chance, la pluie était encore de la partie ! Donc seulement 30 minutes sur le site et pas de possibilité de prendre un bâteau pour s'approcher du glacier. Nous avons dû patienter 2h30 dans le bus afin que celui-ci nous ramène en ville. Néanmoins le glacier vaut vraiment le coup d'être vu : en plus du spectacle visuel (voir photos), les sons déclenchés par les chûtes régulières de glace sont impressionants !

Quelques centaines de kilomètres plus au nord, 3 heures de vol, me voilà à Buenos Aires depuis 3 jours ! Première impression : c'est vraiment l'été ici, il fait en ce moment dans les 30 degrés, tout le monde est en tee-shirt, les terrasses des cafés sont bondées. BA est vraiment une très belle ville, à l'européenne. Je m'y suis longuement baladé (Plaza Mayo, San Martin, Musée des beaux-art...)et fait un peu de shopping. Plus de randonnées ou tout autres activités sportives pendant quelques jours. Repos, repos ! Je suis tout de même en vacances !

Alex me rejoint ce soir, il est prévu que nous passions la soirée avec Mike et nos amis allemands. Au programme : peut-être un match de Polo, un resto...

A plus pour plus de nouvelles de BA.

Patrick

Soso
Buenos Aires a l'air vraiment sympa !

Comte Gamani & allias la chance
Chatoche, quelques mots en direct du siège mondial de Raspail. On a eu le Vatican, ils sont trés satisfaits de ta tournée qui rencontre un vif succès. Ils pensent en faire une série "Sur les traces du Pape: ou la pureté contre le vice".
Jamia me dit qu'il y a en ce moment la coupe du monde de polo à BA. Tu pourrais y aller faire un petit tour et nous rendre compte de l'ambiance.
Fais trés attention à Buenos Aires, dit la ciudad caliente.
A bientôt
Ceux qui n'étaient pas à Barcelone.

JF
Ah bah t'as encore bougé !
J'ai un pote à Paris qui a vécu à BA pendant 1 an : il me dit que c'est génial.
Si c'est pas trop galère, tu peux me ramener l'espèce de tasse+paille qu'ils utilisent là-bas pour boire du Maté ? (genre de thé/café local) On m'en a ramené mais j'ai jamais pu goûter !!
Merci d'avance !
Eclate-toi bien

JF
Ah bah t'as encore bougé !
J'ai un pote à Paris qui a vécu à BA pendant 1 an : il me dit que c'est génial.
Merci d'avance !
Eclate-toi bien

23/03/2007 : Back in town
10/03/2007 : Siem Reap. Les temples d'Angkor
01/03/2007 : HK et les Philippines
16/02/2007 : Lost in translation
02/02/2007 : The Outback mates !
24/01/2007 : Sydney
17/01/2007 : Melbourne - Great Ocean Road - Sydney
05/01/2007 : Fin de sejour
31/12/2006 : HAPPY NEW YEAR FROM WELLINGTON !!!
23/12/2006 : JOYEUX NOEL !!! Chez les All Blacks
19/12/2006 : Un paradis terrestre